Lauras Lieblingsrezept: Waffeln

Unsere Aktion „cookst du?“ ist fein angelaufen: Danke für eure Zusendungen! Für unser geplantes checkit.kochbuch wollen wir aber noch mehr Lieblingsrezepte von euch ausprobieren. Hier ist Lauras Lieblingsrezept …

Waffeln

Zutaten:
100 g Mehl (jede beliebige Art von Mehl möglich)
1/2 TL Salz
2 TL Backpulver
1/2 EL Zucker (auch Agavendicksaft möglich)
1/2 EL Zimt
1 Ei
175 ml Mandelmilch (natürlich auch andere Milchsorten möglich)
20 g geschmolzene Butter zum Einfetten des Waffeleisens

Waffel_1

Was auch immer du im Kühlschrank findest: Fast alles passt zu Waffeln! (Foto: gkrphoto/Shutterstock)

Zubereitung:
Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zimt) in einem Gefäß vermengen.
Danach das Ei und die Milch hinzugeben und gut verrühren, sodass eine gleichmäßige, cremige Masse entsteht.
Das Waffeleisen mit der Butter einfetten und die Masse hineingeben, fertig! :)

Waffel Plus …
Man kann natürlich alles dazu essen. Ich würde sie mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und vielleicht noch Zwetschken- oder Weichselröster dazugeben.
Alternativen: Vanilleeis, Schlagobers … – fast alle süßen Soßen passen zu dieser Waffel!

 

eingesendet von: LAURA PUNTIGAM

Variation: Vegane Vollkornwaffeln

Zutaten:
1 Tasse Dinkelvollkornmehl
1 Tasse pflanzliche Milch (z. B. Soja-, Hafer-, Mandel- oder Reismilch)
1 TL Backpulver
50 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
1 Schuss Öl

Zubereitung:
Alles verrühren und im Waffeleisen backen.


Die pikante Variation

Pikant

(Foto: Stepanek Photography/Shutterstock)

 

Wusstest du, … dass man Waffeln natürlich auch pikant genießen kann? Lass dafür im Teig einfach Zimt und Zucker weg. Dann kannst du mit pikanten Soßen oder Gemüsebeilagen ein Festmahl feiern. Gut dazu passen: Sauerrahm-/Joghurtsoßen mit Kräutern und/oder rasch angebratene Gemüse­streifen. Du kannst die pikanten Waffeln auch wie ein Sandwich z. B. mit Schinken, Käse, Salaten füllen (siehe Bild rechts). Mmmh!

 

 

COOKST DU? SCHICKST DU!

-> Ich will auch mein Lieblingsrezept senden!

.

Beitragsbild: (c) unsplash.com/Yori Koo

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Gib dir das Rock’n’Roll-Feeling mit den Rollin Dudes: Das Leutschacher Festival findet bereits zum 6. Mal statt und mit checkit…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

… heute „in“ – und wie sieht das morgen aus? Wer sagt, was in ist? In der Sonne braten, um maximal braun zu werden, oder doch…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

In die Gefühlswelt eintauchen Die 16-jährige Emma besucht ein Eliteinternat und führt kein „normales“ Teenagerleben. Denn in…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Du wolltest schon immer mal wissen, wie es ist, auf einer Bühne zu stehen? Beim TaO! In Graz kannst du das ausprobieren. Wer nur zuschauen…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Im Juni gibt’s so manche Wendung und Entscheidung für einige von euch … Unser aktuelles Monatshoroskop – für alle,…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

checkit.jugendmagazin zum Blättern – fühl mal und lass es rascheln. In der neuen checkit-Ausgabe für den Sommer 2017 gibt es wieder…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Gehts in die Ferne oder entdeckst du die Heimat neu? Wir haben Argumente für und wider den Urlaub in der Heimat Österreich gesammelt. PRO…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

6.6.-9.9.: Diese magische Zahlenfolge kennzeichnet in der Therme Loipersdorf den Family Summer: Denn ab 6. Juni gibt es den Thermenspaß…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Sandra (20) ernährt sich seit fünf Jahren vegetarisch und seit zwei Jahren komplett vegan. Im Interview erzählt sie uns, wie es dazu kam.…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

… oder der Motor! Biken ist perfekt für dich und deine Fitness. Biken ist in – die wachsende Zahl der Trails und…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter