Jetzt sind die Küchen heiß: Was ist dein Lieblingsrezept?

Du hast jetzt die Küche für dich entdeckt? Schick uns dein Lieblingsrezept und teile deine Köstlichkeiten mit der checkit.community!

Du schwingst den Kochlöffel am liebsten selbst und willst uns an deinen Kochkünsten teilhaben lassen? Cool! Dann schick uns dein Lieblingsrezept!

Warum? Wir haben Hunger!

Und zwar auf deine Kreation! Die besten werden hier auf www.checkit.at, mit etwas Glück im Printmagazin oder als checkit.Kochbuch veröffentlicht!

Was für ein Rezept?

Dein liebstes! Egal, ob gesund, ungesund, leicht, schwierig, schnell, aufwendig, international oder tief-steirisch, vegan, vegetarisch oder auch nur tierisch gut: Schick uns, worauf du Lust hast! Wir schnallen den Gürtel schon mal weiter ;)

Los geht’s … 

Schicke dein Lieblingsrezept in einer Mail an info@checkit.at mit Betreff „LIEBLINGSREZEPT“. Mit deinem Namen, Zutatenliste, Anleitung und wenn du hast: ein Foto davon oder sogar eines von dir in Aktion! Wir freuen uns riesig drauf! 

 


 

Und hier sind die ersten Rezepte von euch …

Viel Spaß beim Nachbacken und -kochen und

Guten Appetit!

 

rezepte

Foto: Vida Jankovic

Eierbrot

Von Vida Jankovic 

Zutaten:
Eier
Etwas Salz 
Etwas Milch 
Brot 
Nutella oder/und Frischkäse

Zubereitung:

Milch, Salz und Eier zusammenrühren und das  Brot auf beiden Seiten darin wenden. Danach das „nasse“ Brot in eine Pfanne mit heißen Öl legen und wenn die eine Seite bräunlich ist, umdrehen und fertigbraten. Rausnehmen – jetzt könnt ihr etwas Süßes (Nutella) oder Salziges (Frischkäse) drauf geben. Ich hoffe, euch schmeckt‘s und guten Appetit.

 

Lieblingsrezept

Foto: Philipp Ebner

Nudelsalat

Von Philipp Ebner

Zutaten:
Nudeln z. B. Spiralen
2 hartgekochte Eier
Extrawurst
Paprika grün und rot
Essiggurkerl
Mais aus Dose
Erbsen und Möhren aus Dose
Frische Petersilie
250 ml Öl und 2 Eidotter für Mayonnaise

Zubereitung:
Nudeln kochen, Mais, Erbsen und Bohnen aus Dose dazu, alle Zutaten klein schneiden und mit Petersilie und Salz abschmecken. Mayonnaise, 250 ml Öl langsam in Dotter rühren und salzen, bisschen Senf nach belieben dazu. Alles abschmecken und gut ziehen lassen.

 

Lieblingsrezept | Michelle Loibner

Foto: Michelle Loibner

Topfengugelhupf

Von Michelle Loibner

Zutaten:
250 g Topfen (20 %)
250 g Staubzucker
250 g Butter zimmerwarm
270 g griffiges Mehl
30 g Stärkemehl
5 Eier
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker

Zubereitung:
Ich liebe diesen Kuchen, weil er so leicht zu machen ist und immer gelingt.
Man rührt alle Zutaten zu einem Teig, egal in welcher Reihenfolge, fettet die Form aus (am besten geht das mit Butter) und lässt den Kuchen für ca. 1 Stunde bei 160 Grad im Ofen.

Lasst euch den Kuchen schmecken. :), Eure Michelle


Lieblingsrezept | Nathalie Müller

Foto: Nathalie Müller

Regenbogenmuffins :)

Von Nathalie Müller

Zutaten:
125 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
3 TL Backpulver
3 Eier
250 g Mehl
125 g Staubzucker
Lebensmittelfarbe – verschieden, je nach Wunsch (rot, grün, gelb, lila, blau)

Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach beifügen und zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und nun langsam der Butter-Ei-Masse hinzufügen.
Teig in Schüsseln aufteilen (so viele Schüsseln wie Lebensmittelfarben). Den Teig mit den verschiedenen Farben einfärben.
Muffinformen einfetten und jeweils einen Esslöffel von einer Farbe in eine Muffinform geben. Anschließend in der Muffinform mit einem Holzspieß (oder Zahnstocher) rühren.
Nun die Muffins bei 180 °C ca. 25 Minuten backen! :)

 

Beitragsbild: Nathalie Müller

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Coro: Na und? Das sagt sich die nunmehr 18-jährige Berni und holt sich Kraft und Ruhe aus der Natur. Was ihr sonst noch…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Cécile Nordegg veröffentlicht dieser Tage die dreiteilige CD TRIPLE. Wir verlosen das umfangreiche Musikwerk für euch! Nicht entgehen…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Birimbiri bedeutet Spaß und brasilianischer Groove mit einem Extraschub Energie. Wir verlosen diese neue CD vom Duo Samambaia. Fagner…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Coro: Na und? Das sagt sich die 17-jährige Berni und schlägt diesmal ein paar Räder im (Frühlings-)Schnee. Was ihr sonst noch…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Du bist zwischen 14 und 21 Jahre alt und hast eine super Idee? Dann kannst du sie beim 10. Jubiläum mit proAct vielleicht in die Tat…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Für den April lockt euch Let’s Go, Graz! ins Freie und ruft zum Active Friday auf. Aber auch die Tour Around Graz sollte ziemlich…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Coro: Na und? Das sagt sich die 17-jährige Berni und nimmt euch mit in den Stall zu Garfield und den Kälbchen. Was ihr sonst noch…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Mit einer speziellen checkit-Frühlingsaktion könnt ihr euch auf dem Salzstiegl so richtig auspowern, denn ab 16. April ist dort Action…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Ja, es gibt ein Leben abseits aller Screens. Es spielt sich exakt zwischen Himmel und Erde ab – und ist atemberaubend! Unsere…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Coro: Na und? Das sagt sich die 17-jährige Berni und betätigt sich heute als Kunstfälscherin. Was ihr sonst noch einfällt, um den…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter