Jetzt sind die Küchen heiß: Was ist dein Lieblingsrezept?

Du hast jetzt die Küche für dich entdeckt? Schick uns dein Lieblingsrezept und teile deine Köstlichkeiten mit der checkit.community!

Du schwingst den Kochlöffel am liebsten selbst und willst uns an deinen Kochkünsten teilhaben lassen? Cool! Dann schick uns dein Lieblingsrezept!

Warum? Wir haben Hunger!

Und zwar auf deine Kreation! Die besten werden hier auf www.checkit.at, mit etwas Glück im Printmagazin oder als checkit.Kochbuch veröffentlicht!

Was für ein Rezept?

Dein liebstes! Egal, ob gesund, ungesund, leicht, schwierig, schnell, aufwendig, international oder tief-steirisch, vegan, vegetarisch oder auch nur tierisch gut: Schick uns, worauf du Lust hast! Wir schnallen den Gürtel schon mal weiter ;)

Los geht’s … 

Schicke dein Lieblingsrezept in einer Mail an info@checkit.at mit Betreff „LIEBLINGSREZEPT“. Mit deinem Namen, Zutatenliste, Anleitung und wenn du hast: ein Foto davon oder sogar eines von dir in Aktion! Wir freuen uns riesig drauf! 

 


 

Und hier sind die ersten Rezepte von euch …

Viel Spaß beim Nachbacken und -kochen und

Guten Appetit!

 

rezepte

Foto: Vida Jankovic

Eierbrot

Von Vida Jankovic 

Zutaten:
Eier
Etwas Salz 
Etwas Milch 
Brot 
Nutella oder/und Frischkäse

Zubereitung:

Milch, Salz und Eier zusammenrühren und das  Brot auf beiden Seiten darin wenden. Danach das „nasse“ Brot in eine Pfanne mit heißen Öl legen und wenn die eine Seite bräunlich ist, umdrehen und fertigbraten. Rausnehmen – jetzt könnt ihr etwas Süßes (Nutella) oder Salziges (Frischkäse) drauf geben. Ich hoffe, euch schmeckt‘s und guten Appetit.

 

Lieblingsrezept

Foto: Philipp Ebner

Nudelsalat

Von Philipp Ebner

Zutaten:
Nudeln z. B. Spiralen
2 hartgekochte Eier
Extrawurst
Paprika grün und rot
Essiggurkerl
Mais aus Dose
Erbsen und Möhren aus Dose
Frische Petersilie
250 ml Öl und 2 Eidotter für Mayonnaise

Zubereitung:
Nudeln kochen, Mais, Erbsen und Bohnen aus Dose dazu, alle Zutaten klein schneiden und mit Petersilie und Salz abschmecken. Mayonnaise, 250 ml Öl langsam in Dotter rühren und salzen, bisschen Senf nach belieben dazu. Alles abschmecken und gut ziehen lassen.

 

Lieblingsrezept | Michelle Loibner

Foto: Michelle Loibner

Topfengugelhupf

Von Michelle Loibner

Zutaten:
250 g Topfen (20 %)
250 g Staubzucker
250 g Butter zimmerwarm
270 g griffiges Mehl
30 g Stärkemehl
5 Eier
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker

Zubereitung:
Ich liebe diesen Kuchen, weil er so leicht zu machen ist und immer gelingt.
Man rührt alle Zutaten zu einem Teig, egal in welcher Reihenfolge, fettet die Form aus (am besten geht das mit Butter) und lässt den Kuchen für ca. 1 Stunde bei 160 Grad im Ofen.

Lasst euch den Kuchen schmecken. :), Eure Michelle


Lieblingsrezept | Nathalie Müller

Foto: Nathalie Müller

Regenbogenmuffins :)

Von Nathalie Müller

Zutaten:
125 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
3 TL Backpulver
3 Eier
250 g Mehl
125 g Staubzucker
Lebensmittelfarbe – verschieden, je nach Wunsch (rot, grün, gelb, lila, blau)

Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach beifügen und zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und nun langsam der Butter-Ei-Masse hinzufügen.
Teig in Schüsseln aufteilen (so viele Schüsseln wie Lebensmittelfarben). Den Teig mit den verschiedenen Farben einfärben.
Muffinformen einfetten und jeweils einen Esslöffel von einer Farbe in eine Muffinform geben. Anschließend in der Muffinform mit einem Holzspieß (oder Zahnstocher) rühren.
Nun die Muffins bei 180 °C ca. 25 Minuten backen! :)

 

Beitragsbild: Nathalie Müller

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Music is it! Für Kat bedeutet Musik alles, aber durch ein Ereignis aus der Vergangenheit kann sie ihre Liebe nicht so ausleben, wie sie…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Für die Ferien-Scouts geht es wieder in die Obersteiermark. Nicht ins Nachtleben, sondern zum Entspannen. Nächstes Ziel: die Landalm im…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Super heiß und ein brennendes Thema, die globale Erwärmung. Aus dieser Tatsache macht Mark Wink mit SuperHot einen eingängigen Song. Ganz…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Paradies in Gefahr In der Niemandsstadt gibt es alles, was man sich in der Wirklichkeit erträumt. Doch diese Stadt mit drei Sonnen, Drachen…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Bis ins nächste Jahrzehnt sollen in Graz drei ganz neue Straßenbahnlinien entstehen. Schon jetzt wird an zwei Verlängerungen gearbeitet.…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Trotz Abstandsregel gingen die checkit-Ferien-Scouts mit der steirischen Landes- und Grazer Stadtpolitik bei hochsommerlichen Temperaturen…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Nahe Graz findet seit 2007 das beschauliche Alternative Festival Sunny Days statt. Trotz Corona werden Anfang August Witchrider, Fennez…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Escape the Room und Flusswandern in Leoben und der Mur. Berni und Maria entdecken die actionreichen und kulinarischen Seiten der Mur. Es…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Unser aktuelles Monatshoroskop – für alle, die dran glauben, und für die anderen auch. Widder*** In diesen Tagen hast du…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter

Catwalk, Kulinarik, Kampfziegen und Go-Kart am Wilden Berg in Mautern. Unsere Ferien-Scouts Berni und Maria entdecken die wilde…

  • Teilen auf Facebook
  • Teilen auf Twitter